Политика обработки персональных данных

 

Политика обработки персональных данных

     В целях обеспечения защиты прав и свобод работников МБДОУ «Детский сад № 45 «Солнышко», воспитанников, родителей (законных представителей) при обработке их персональных данных, предотвращения несанкционированного доступа к информации, содержащейся в базе данных ДОУ (в электронном виде и/или на бумажных носителях), ее противоправного копирования, искажения, преднамеренного распространения недостоверной информации, использования информации в преступных и корыстных целях, доступ к базе данных регламентируется:

на федеральном уровне:

  • Конституцией Российской Федерации;

  • Трудовым кодексом Российской Федерации в действующей редакции;

  • Гражданским кодексом Российской Федерации в действующей редакции;

  • Налоговым кодексом Российской Федерации в действующей редакции;

  • Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

  • Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации";

  • Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных";

  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";

  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2015 № 676 (ред. от 11.05.2017) "О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения, содержащейся в их базах данных информации".

на региональном уровне:

на локальном уровне:

 

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных